质量监督动态
内蒙古自治区建设工程质量监督总站召开“监督项目工程质量管理标准化部署动员会”
    发布人: 质量安全监督总站     发布日期: 2018-05-17     查看次数: 2191 次

内蒙古自治区建设工程质量监督总站

召开“监督项目工程质量管理标准化

部署动员会



贯彻落实《住房城乡建设部关于开展工程质量管理标准化工作的通知》(建质〔2017〕242号)文件精神,充分发挥总站监督项目的示范效应,全面开展工程质量管理标准化工作。2018年5月15日,总站监督项目工程质量管理标准化动员部署会在总站会议室召开。

 

成芸站长参加会议并作了动员讲话,辛海平副站长主持会议并进行工作部署,质量监督科负责人吴新建讲解了《内蒙古自治区建设工程质量监督总站监督项目质量管理标准化要求》的具体内容。总站监督近期开工工程项目的建设单位项目负责人、监理单位公司负责人、项目总监及施工单位公司(分公司)负责人、项目经理,共计52人参会。

成芸站长指出,开展工程质量管理标准化工作,提升建设工程质量,是贯彻落实党中央、国务院、住建部近年来关于工程质量监管方面的一系列要求。在我国经济建设从高速度转向高质量,向质量要效益的转型期,通过实行质量管理标准化提升建筑业企业核心竞争力,是建筑业企业变革中转型升级的关键。项目参建各责任主体要提高认识高度重视,克服畏难情绪,按照《内蒙古自治区建设工程质量监督总站监督项目质量管理标准化要求》,细分责任,各司其职,管控流程,将工程质量管理标准化工作落到实处。

会议要求,项目参建各责任主体由建设单位牵头,实事求是、有针对性地编制《工程质量管理标准化实施方案》,并依据方案开展工程质量管理标准化工作。我站近期进行一次质量管理标准化工作开展情况专项检查,采取多项措施并举方式加大监督检查力度,同时组织工地间互相观摩学习和不良行为记录,强化责任落实,确保质量管理标准化工作顺利开展。

 

                        内蒙古自治区建设工程质量监督总站

                                        2018年5月17

 

 

         

 

               

窗体底端