办事指南
工程施工依法监督程序
    发布人: 质量安全监督总站     发布日期: 2013-03-21     查看次数: 13873 次
一、   工程施工安全实施依法监督管理
1、安全监督依据
依据有关法规、标准,对本行政区域内建筑安全生产实施监督管理。
《建筑法》、
《安全生产法》、
《建筑安全生产监督管理规定》建设部令第13号、
《内蒙古自治区建筑施工安全管理条例》
《内蒙古自治区人民政府关于进一步加强建设工程质量和安全监督管理的通知》内政字【2002】147号
2、实施安全监督机构
    建筑安全生产监督管理,是指各级人民政府建设行政主管部门及其委托的建筑安全生产监督机构,对于建筑安全生产所实施的行业监督管理。
3、安全监督管理的范围及对象
    凡从事建筑工程的新建、扩建、改建、等有关活动的单位和个人,都必须接受建设行政主管部门及其委托的建筑安全生产监督机构的行业监督管理,并依法接受国家安全监察。
4、安全监督重点
(1)工程建设各责任主体和有关人员的资格、安全保证体系及安全责任制落实情况:
(2)全生产法律、法规规章和有关规定的执行情况;
(3)工程建设强制性标准的执行情况;
(4)建筑防护用品、施工设备的检测检验等情况。
5、监督检查应行驶的职责
(1)进入施工现场进行检查,调阅有关资料,向有关单位和人员了解情况。
(2)对检查中发现的安全生产违法行为,当场予以纠正或要求限期改正;对依法应当给予行政处罚的行为,依照有关法律、行政法规作出行政处罚决定。
(3)对检查中发现的事故隐患,应当责令立即排除;重大事故隐患排除前或者排除过程中无法保证安全的,应当责令从危险区域内撤出作业人员,责令停工整改;重大事故隐患排除后,经审查同意,方可恢复施工。
(4)有根据认为不符合保障安全生产的国家标准或者行业标准的设施、设备、器材予以清除出场。
二、建筑工程施工安全监督工作程序
1、办理工程项目安全监督手续
(1)施工单位向安监站提供有关资料,办理报监手续。
《审查书》中规定了九项内容:
施工安全生产许可证;
中标通知书;
工程施工合同;
施工组织设计和施工方案;
施工现场平面布置图及临时设施方案;
现场安全管理制度;
工程项目管理人员安全生产责任制;
现场管理人员及特殊工种作业人员证件、证书情况;
安全设施、防护用品准备及进场的机具、设备自检情况;
监理单位应提供工程项目安全监理计划或方案;提供监理人员执业资格证;
(2)审核所提供的上述资料,符合要求后,登记备案,实施监督。
2、组成项目监督小组并制定监督计划
(1)确定监督人员
(2)审阅各项报监资料,根据工程性质、特点指定安全监督计划书;
(3)施工现场安全监督交底
根据监督计划,在现场组织建设、施工、监理等单位的项目安全负责人、施工员、安全员、技术员等参加的安全监督交底会,并将安全监督计划书交施工、建设或监理单位。
3、工程项目开工安全生产条件检查
(1)《审查表》填报情况,开工前对施工现场安全生产条件进行现场检查,主要针对八项:
a、安全生产文明施工管理机构,各项安全管理制度和各级安全责任制;
b、项目经理、施工员、安全员、特种作业人员持证情况,
c、施工组织设计中安全技术措施。
d、现场的主要安全防护设施、消防设施配置情况;
e、现场周边围挡、宿舍、厨房、办公、厕所等搭设情况
f、现场的机械设备、机具、安全装置情况,安全操作规程等各种标志牌设置情况;
g、现场五牌一图
h、其它有关内容
(2)监督人员通过现场和资料检查,符合要求后在《审查表》上签署意见,经审查符合要求方可办理开工手续。
(3)监督机构建立该工程项目的安全监督档案。
※停工半年后复工的工程项目,复工前还要进行复工安全生产条件检查。
4、实施项目工程安全监督与检查
(1)安全监督在企业自检(项目自检)、建设或监理单位检查的基础上进行。
(2)督检查形式:抽检,专项检查和阶段性检查。
(3)检查重点:根据建筑物结构特点实施检查,如工程规模,施工难易程度等。同时对有特殊要求的工程,如深基坑开挖,人工挖孔桩,高支撑模板,大型施工机具与设备的拆装,高层建筑的四口、临边防护和现场防火,主体与装修工程穿插作业等,也作为重点检查对象。
(4)通过现场和安全管理资料的检查,监督企业、建设或监理及其他有关单位的施工安全行为,监督落实安全生产责任制,各方执行安全方面的法律法规和强制性标准情况,通过施工现场的实物抽查,监督企业的安全管理和各项技术措施落实是否到位。
(5)实施检查评分:检查次数“计划书”中已规定,每次检查依据《建筑施工安全检查标准》JGJ59-99标准进行评分,给出定量结果。同时对管理上存在的薄弱环节,各工序中存在的安全隐患,发出整改通知书,向企业发隐患警告通知书。
(6)在各阶段施工中,也要对文明施工、专项治理等做专项检查要求。
5、对重大事故的调查、处理
    依据:《工程建设重大事故报告和调查程序规定》部令第3号《企业职工伤亡事故报告和处理规定》国务院75号令内蒙古自治区人民政府84号令
作为建设行政主管部门和负有安全生产监督管理职责的部门,当接到事故现场发生重大安全事故的快报后,应当立即赶赴事故现场,组织事故抢救。同时按照事故等级逐级上报。
    重大事故:指在工程建设过程中由于责任过失造成工程倒塌或报废,机械设备毁坏和安全设施失稳造成人身伤亡或者重大经济损失的事故。
(1)重大事故分为四个等级
(2)重大事故书面报告的内容
(3)事故调查:
    按规定要求,应当由建设行政主管部门或有关部门牵头组织。
    一、二级重大事故由自治区建设行政主管部门提出调查组组成意见,报请同级人民政府批准。
    三、四级重大事故由事故发生地的市、县级建设行政主管部门提出调查组组成意见,报请人民政府批准。
    事故发生单位属国务院部委的,按上述两条规定,由国务院有关主管部门或其授权部门会同当地建设行政主管部门提出调查组组成意见。
(4)重大事故调查组职责
(5)结案处理
6、竣工工程施工安全评价
    工程竣工后,安监站要对该工程的安全施工情况作出综合的安全评价(针对工程项目中有关建设各方,重点是施工企业),最后定出安全等级,即:优良、合格、不合格,以评价书反映。
安全评价主要为两个方面:
定性:参与工程建设各方主体在执行法规、标准和强制性标准方面,履行安全责任制方面,安全管理资料,落实安全技术措施,等等。
定量:各阶段施工安全检查评分的情况,是否发生安全事故,无评价不得备案,评价不合格安全措施费不予拨付,记入信用档案。
7、竣工工程资料归档
    对竣工工程施工安全评价后,监督小组要将该工程的全部资料按规定要求整理,装订成册,经审定后归档。