质量监督动态
关于加强冬期施工工程质量管理的通知
    发布人: 质量安全监督总站     发布日期: 2017-11-10     查看次数: 3602 次

 

内建质监字﹝2017﹞79号

 

关于加强冬期施工工程质量管理的通知

 

各有关单位:

近期,呼和浩特市气温逐步下降,按照《建筑工程冬期施工规程》(JGJ/T104-2011)的规定:当室外日平均气温连续5d稳定低于5℃即进入冬期施工。为强化冬期施工工程质量管理,消除各类事故隐患,确保工程质量,现将有关要求通知如下:

一、计划停工的工程项目,各施工单位应将停工报告于2017年11月10日前报送我站备案。

二、计划开展冬期施工的工程项目,各施工单位应在2017年11月10日前到我站办理冬期施工备案,备案时需提供审批完整的冬期施工专项方案。未进行备案的工程不得进行冬期施工。

三、冬期施工的大体积混凝土,必须按照《大体积混凝土施工规范》(GB50496-2009)中特殊气候条件的要求进行施工。

以上要求,请各相关单位积极配合,抓紧落实,确保工程质量。

 

 

2017年11月2日