今天是 2018年12月11日 星期二
当前位置: 首页 >> 行业动态
全区城建档案工作座谈会召开
    发布人: 城市规划处     发布日期: 2017-06-30     查看次数: 6885 次

自治区住建厅召开全区城建档案工作座谈会

 

2017629日,自治区住建厅在包头市组织召开了全区城建档案工作座谈会。各盟市以及满洲里、二连浩特市的城建档案主管部门、城建档案管理机构负责人参加了会议。包头市人民政府副秘书长马富、自治区住建厅规划处处长刘东亮、城市建设处处长韩志刚、规划处调研员蔡莉、包头市规划局局长王旭东、调研员马国栋等人出席会议。会议由规划处调研员蔡莉主持。

会上,自治区住建厅规划处的同志宣读了关于全区城建档案工作先进集体、先进个人的表彰决定,并进行了先进集体、先进个人颁奖仪式;各地区就本地区城建档案工作开展情况进行了座谈交流;刘东亮处长对全区城建档案工作现状进行了通报并对下一步重点工作进行了安排部署。

会议指出,城建档案工作是城乡规划建设事业的重要组成部分,是城乡规划、建设、管理的重要基础性工作,在保障城市生产生活秩序、维护城市安全和市政公共设施安全、防御自然灾害、应对突发公共事件工作中发挥着重要的作用。各级城建档案主管部门要高度重视城建档案工作,为城建档案工作的健康发展提供有效的组织保障和物质环境;各级城建档案管理机构要进一步增强使命感和责任感,积极主动地开展工作,进一步把城建档案工作融入到全区规划建设管理工作大局中,充分发挥城建档案应有的作用。

会议强调,目前我区城建档案虽然取得了一定成绩,但与周边省市相比仍然存在差距。下一步全区城建档案的重点工作要加强城建档案机构建设,加强完善馆库人员建设,特别是要着力建立健全旗县(市)城建档案管理体制机制,加强地下管线普查成果档案管理,加快城建档案数字化和信息化等方面工作。

会后,与会人员赴包头市城建档案馆进行了实地考察,并观看了包头市地下管线信息系统演示。

 

 

 

2017630

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2013-2013 内蒙古自治区城乡规划 All Rights Reserved

内蒙古住房和城乡建设厅城市规划处 版权所有