今天是 2018年01月18日 星期四
当前位置: 首页 >> 图片新闻
2017年度全区规划工作座谈会在呼和浩特市召开
    发布人: 城市规划处     发布日期: 2017-02-23     查看次数: 2104 次

2017年度全区规划工作座谈会

在呼和浩特市召开

 

    216日,自治区住房城乡建设厅在呼和浩特市召开全区规划工作座谈会。

    自治区住房城乡建设厅党组成员、副厅长李志民同志出席会议并讲话,自治区住房城乡建设厅城市规划处刘东亮处长主持会议,各盟市规划局(住建局)局长、满洲里市规划局局长、二连浩特市住建局局长参加了会议

    会上,各盟市规划局长就本地区2016年度城市规划工作开展情况以及2017年度工作安排进行了交流发言。李志民副厅长强调,全区规划系统要继续深入贯彻落实好中央经济工作会议、中央城市工作会议、全国住房城乡建设工作会议及自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全委会议精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,优化城市布局,完善城市功能,积极有序推进新型城镇化,充分发挥城市规划在国民经济发展以及城市建设中的引领作用。一是要编制和完善自治区第十次党代会提出的铁路网、公路网、航空网、市政网、水利网、能源网、信息通信网七大网络体系建设中涉及住建领域的市政网专项规划,进一步提高城市综合承载力和公共服务能力;二是积极推进城市“双修”工作,努力打造和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市;三是继续加大历史文化挖掘和保护力度,延续城市历史文脉,展现城市风貌;四是进一步加强城市设计工作,依据城市设计做好控规编制,提高控规的科学性;五是继续推进“多规合一”试点,力争在2017年部分试点地区在此项工作上有突破性进展;六是要严格执行规划,确需修改规划的要按照法定程序进行修改,同时,做好城市建成区违法建设专项治理工作,切实维护规划的权威性、严肃性。

Copyright © 2013-2013 内蒙古自治区城乡规划 All Rights Reserved

内蒙古住房和城乡建设厅城市规划处 版权所有