今天是 2018年09月19日 星期三
当前位置: 首页 >> 通知公示公告
内建规〔2017〕321号 关于进一步做好建设项目规划选址管理有关工作的通知
    发布人: 城市规划处     发布日期: 2017-07-06     查看次数: 3728 次

内建规〔2017321

 

关于进一步做好建设项目规划选址管理

有关工作的通知

 

各盟市住房城乡规划建设局、规划局,满洲里市规划局、二连浩特市住房城乡建设局:

为了进一步贯彻落实《中华人民共和国城乡规划法》、《内蒙古自治区城乡规划条例》等法律法规以及国家近期出台的相关政策要求,结合我区实际,现就进一步做好建设项目规划选址管理工作通知如下:

一、规划选址意见的办理范围

根据《中共中央 国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔201618号)的有关精神,实行批准或核准制的投资项目,只保留选址意见、用地预审以及重特大项目的环评审批作为前置条件,各级城乡规划行政主管部门依据《内蒙古自治区建设项目选址规划管理办法》的有关规定和批准的城乡规划提出规划选址意见。

二、建设项目选址研究报告适用范围

在城市(镇)总体规划、特定地区总体规划确定的建设用地范围的建设项目,以批准的城市(镇)总体规划、特定地区总体规划作为选址依据,不需要编制选址研究报告。在城市(镇)总体规划、特定地区总体规划确定的建设用地范围外进行选址的建设项目,按照《内蒙古自治区建设项目选址规划管理办法》的有关规定编制建设项目选址研究报告。

三、建设项目选址研究报告成果内容

各有关城乡规划编制单位应当客观、科学的开展选址研究工作,结论与建议应当明确清晰,成果内容应当符合《内蒙古自治区建设项目选址研究报告编制导则》的要求。同时,结合《内蒙古自治区人民政府关于自治区主体功能区规划的实施意见》(内政发〔201518号)的有关要求,补充以下内容:

(一)项目选址与《内蒙古自治区主体功能区规划》中划定的重点开发区域、限制开发区域、禁止开发区域以及自然保护区、风景名胜区、森林公园、地质公园、重要湿地、重要饮用水水源保护区的符合性分析、结论及建议。

(二)项目选址对周边城乡公共安全、公共利益的安全性分析、结论及建议。

(三)项目选址研究报告的专家论证纪要,以及根据专家论证意见和建议的修改说明。

四、项目选址申报要求

按照规定需由我厅出具选址意见或核发《选址意见书》的建设项目,需通过内蒙古自治区城市规划建设管理信息系统进行网上申报(具体流程详见附件),填写相关申请信息并上传相关附件(涉密内容除外),同时提交纸质申请材料及附件用于存档。选址申请经项目所在地旗县(市)城乡规划主管部门初审、盟市城乡规划主管部门审核后上报我厅城市规划处。

五、其他要求

各级城乡规划主管部门要按照本通知要求认真做好项目选址工作,缩短工作时限,提高工作效率,选址初审意见应当全面、真实、准确,对于隐瞒事实、弄虚作假、未经认真审查出具初审意见的地区,我厅将在全区进行通报批评并责令限期改正。

本通知自印发之日起执行。

 

附件:建设项目选址申请网上申报流程

 

联系方式:温     0471-6944987

 

201776

 

抄送:各有关城乡规划编制单位


附件:

 

建设项目选址申请网上申报流程

 

1步:登录网页。登录内蒙古自治区住房城乡建设厅官方网站“内蒙古住房和城乡建设网”http://www.nmgjsw.gov.cn/

2步:登录系统。点击首页左侧快速通道中的“城市规划建设管理信息系统”——“城市规划”——“行政主管部门登录”—(需插入秘钥)—点击“登录”按钮,进入信息系统。

3步:填写材料。点击页面右上方“规划审批”,在左侧树状图中点击“选址意见”——“业务办理”——“填写材料”。在打开的页面中点击“新增”,选择业务类型“选址意见”或“选址意见书”,按照提示填写相关内容并上传相关附件。

4步:受理、初审、复审、审批、上报。旗县(市)、盟市城乡规划主管部门按照权限在左侧树状图中依次选择“受理”、“初审”、“复审”、“领导审批”等选项,依次完成上述审查程序后选择数据上报,在上报部门中选择“内蒙古自治区”,点击“上报”按钮完成网上申报。

 

内建规2017-321号 关于进一步做好建设项目规划选址管理有关工作的通知.pdf

Copyright © 2013-2013 内蒙古自治区城乡规划 All Rights Reserved

内蒙古住房和城乡建设厅城市规划处 版权所有