今天是 2018年12月11日 星期二
当前位置: 首页 >> 开发区规划管理
阿拉善盟乌兰布和生态沙产业示范区总体规划获批
    发布人: 城市规划处     发布日期: 2015-10-08     查看次数: 8545 次

 

    经自治区人民政府同意,自治区住房和城乡建设厅于近日批复了《阿拉善盟乌兰布和生态沙产业示范区总体规划(2015-2030)》。

    批复中明确,阿拉善盟乌兰布和生态沙产业示范区是以沙区绿色种植为主导,以绿色养殖、特色产品精细加工为延伸的生态、生产、生活相和谐的自治区级生态沙产业示范区。批复要求,示范区的总体规划必须纳入阿拉善左旗城镇体系规划,阿拉善左旗人民政府规划主管部门对阿拉善盟乌兰布和生态沙产业示范区依法实施规划管理,不得下放规划管理权。批复提出,阿拉善盟要加强对示范区的管理,充分发挥阿拉善盟乌兰布和生态沙产业示范区在阿拉善盟、阿拉善左旗国民经济和社会发展中的作用。示范区综合服务中心规划建设要符合《乌海及周边地区城镇规划》,要集约节约建设用地,提高土地利用率。要按照“以水定规模、以水定发展”的思路,统筹考虑入区项目以及基础设施建设和公共服务配套。同时,要加大环境保护力度, 严格执行环境保护各项标准,建设示范区污染源在线监测监控系统。入驻企业要做到达标排放。生态治沙区要切实保护原生植被,因地制宜发展沙区绿色种植业,促进生态修复。并强调,示范区总体规划一经批准便具有法律效力,任何单位和个人都要严格遵照执行。

Copyright © 2013-2013 内蒙古自治区城乡规划 All Rights Reserved

内蒙古住房和城乡建设厅城市规划处 版权所有