今天是 2018年01月22日 星期一
当前位置: 首页 >> 开发区规划管理
内蒙古鄂尔多斯苏里格经济开发区总体规划获批
    发布人: 城市规划处     发布日期: 2015-04-27     查看次数: 4910 次

经自治区人民政府同意,自治区住房和城乡建设厅于近日批复了《内蒙古鄂尔多斯苏里格经济开发区总体规划(2014-2020》。

批复中明确,内蒙古鄂尔多斯苏里格经济开发区是以煤化工、天然气化工及其下游精细化工和新材料循环经济产业为主的自治区级经济开发区。批复要求,开发区的总体规划必须纳入乌审旗城镇体系规划,乌审旗人民政府规划主管部门对内蒙古鄂尔多斯苏里格经济开发区依法实施规划管理,不得下放规划管理权。批复提出,鄂尔多斯市要加强对开发区的管理,充分发挥内蒙古鄂尔多斯苏里格经济开发区在鄂尔多斯市、乌审旗国民经济和社会发展中的作用。集约节约建设用地,提高土地利用率。开发区的基础设施建设应与镇区统筹考虑,并与其有机衔接。同时,要加大环境保护力度, 严格执行环境保护各项标准。并强调,开发区总体规划一经批准便具有法律效力,任何单位和个人都要严格遵照执行。

Copyright © 2013-2013 内蒙古自治区城乡规划 All Rights Reserved

内蒙古住房和城乡建设厅城市规划处 版权所有