您好,欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设厅!
今天是:2018年11月18日 星期日
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 厅工作动态
冯任飞厅长调研离退休干部工作
    发布人: 信息中心     发布日期: 2018-09-29     查看次数: 2344 次

冯任飞厅长调研离退休干部工作

 

928日下午,自治区住房和城乡建设厅党组书记、厅长冯任飞同志、副厅长韩有明同志一行到离退休人员工作处所在的办公地点进行调研,看望了离退休人员工作处的同志,听取了工作汇报。

 

DSC00896

 

冯任飞同志指出,离退休干部工作承载着组织上关心爱护离退休干部的重要任务,要对离退休干部思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,满腔热情为离退休干部办实事、办好事。自治区住建厅的离退休干部工作很扎实,离退休干部很认可,这和离退休人员工作处同志们的辛苦付出是分不开的。从调研的情况看主要三个方面特点:一是党建工作有特色。从实际出发,灵活多样开展活动,既保证了党组织工作的顺利开展,又适应离退休干部的现实情况。二是日常工作很扎实。对有关养老、医保等方面政策掌握的明明白白,对所有离退休干部的个人情况了解的清清楚楚。三是倾注感情做工作。不遗余力地帮助离退休干部落实政治待遇、生活待遇,倾心尽力地为离退休干部解决就医、体检以及生活困难,受到离退休干部的充分肯定。

冯任飞同志强调,下一步厅里将在党组织建设、后勤保障等方面进一步加大对离退休干部工作的支持力度,离退休人员工作处要一如既往地做好工作:一是提高政治站位。积极宣传党的方针政策,开展节日走访慰问,保障离退休干部按规定阅读文件、参加有关会议和学习,切实落实离退休干部的政治待遇。二是加强党组织建设。充分考虑离退休干部的身心特点,开展合理适度的组织生活,使离退休干部党员党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离。三是树立精准服务理念。增强精准服务意识,严格落实养老、敬老政策措施,着力在精细化、便利化、个性化服务上下功夫,让老同志们老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐。

 

 

内蒙古自治区住房和城乡建设厅 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备09000763号-3 总访问量:66805566