您好,欢迎访问内蒙古建设网!
今天是:2017年03月29日 星期三
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 行业动态
北京市规划委:城市副中心将不再建封闭社区
    发布人: 信息中心     发布日期: 2016-05-26     查看次数: 4370 次

新京报快讯 5月25日举办的2016年“展望‘十三五’发展谱新篇”系列形势政策报告会第九场报告中,北京市规划委副主任王飞表示,北京城市副中心将不再建设封闭式居住社区。

王飞透露,规划在北京城市副中心建设适合步行、空间开放、环境宜人的小尺度街坊,规模控制在1至2公顷,原则上不再建设封闭式居住社区。同时,规划建设完全对市民开放的滨水绿色空间,实现约85%居民居住在距公园200米范围内。还会分级分批、有序引进中心城区优质的教育、体育、文化、医疗等公共服务资源,构建步行可达、实用舒适、智能高效的“一刻钟社区生活服务圈”。

通州作为北京城市副中心,在规划建设过程中,如何处理副中心与周边各区域的关系?王飞表示,将与廊坊北三县共同编制跨区域规划,实现规划一张图。同时加强城市副中心与顺义、大兴、亦庄及河北廊坊北三县的功能统筹、分工和联动,共同承接中心城区功能和人口疏解,形成面向区域协同发展的城镇群。在城市副中心与中心城区、东部地区和北三县之间,还要建设大尺度绿色空间,防止连片发展。

在交通方面,重点推进京唐城际等规划建设,实现与津冀互联互通。同时加强与东部地区顺义、平谷、大兴、亦庄新城的交通可达性,特别是两个机场的交通联系。

内蒙古住房和城乡建设网 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备05002508 总访问量:29756196