您好,欢迎访问内蒙古建设网!
今天是:2017年06月26日 星期一
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 图片信息
自治区党委第十一巡视组向自治区住房和城乡建设厅党组反馈专项巡视情况
    发布人: 信息中心     发布日期: 2017-01-17     查看次数: 3549 次

自治区党委第十一巡视组向自治区

住房和城乡建设厅党组反馈专项巡视情况

 

根据自治区党委巡视工作领导小组的部署,201717日,自治区党委第十一巡视组向自治区住房和城乡建设厅党组反馈专项巡视情况。自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任王亚住建厅党组书记、厅长张磊传达了李纪恒书记听取九届自治区党委第十二轮巡视情况汇报后的重要讲话精神,自治区党委第十一巡视组组长姜建国反馈了专项巡视情况。之后,巡视组向住建厅党组领导班子进行了反馈,张磊主持会议并作了表态发言。

 

 

 

根据自治区党委统一部署,201675日至95日,自治区党委第十一巡视组对住建厅党组进行了专项巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑顺利完成了巡视任务。自治区党委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向自治区党委“五人小组”会议报告了有关情况。

姜建国指出,党的十八大以来,自治区住房和城乡建设厅党组认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,注重加强党的领导,推进党的建设,落实“两个责任”并取得初步成效。巡视发现的问题主要是:党的领导核心作用发挥不够充分,党组推进城市执法体制改革措施不够有力;落实组织生活制度不够严格;落实“两个责任”不够到位,管党治党措施不够有力,执纪问责宽松软;“三重一大”制度不够完善,存在廉政风险;执行政府采购规定不严格,固定资产管理存在漏洞;个别事业单位违规办企业,进行变相收费;干部选拔任用程序不够规范;干部人事档案专项治理不彻底,领导干部报告个人有关事项制度执行不严格,存在少填、漏报的问题;协会、学会清理工作不彻底;公车私用、违规发放津补贴等违反中央八项规定精神的问题仍有发生

 

 

 

姜建国提出了四点意见建议。一要进一步强化党组的领导核心作用。住建厅党组要切实担负起管党治党的政治责任,从根本上解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面的问题。二要全面提高基层党建工作水平。结合“两学一做”学习教育,严格党内各项组织生活制度。三要严格落实管党治党“两个责任”。深入排查重要部门、重点岗位、关键环节的廉政风险点,实现监督全覆盖、无盲区、无死角,把权力的笼子扎紧扎实。四要进一步改进和规范选人用人工作。规范选人用人程序,防止选人用人上的不正之风。做好干部人事档案等专项治理工作。结合巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。

张磊同志表示,按照自治区党委的统一安排,第十一巡视组从201675日开始,对我厅进行了为期两个月的专项巡视,这充分体现了自治区党委对住建事业的关怀和重视。巡视组反馈的问题和建议实事求是、全面客观,针对性和指导性都很强,我们完全接受。这些宝贵的意见和建议对于住建厅加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的现实意义。我们将从以下三个方面抓好整改:

一是认识到位。这次巡视是对住建厅党组落实全面从严治党要求、执行党章党规党纪情况的一次全面检查,也是对住建厅系统各级党组织和全体党员领导干部的“政治体检”。我们将以巡视组指出的问题为导向,严格落实全面从严治党主体责任,加强机关和直属单位党建工作,坚持从严管理监督领导干部,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,坚决贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹回潮。

二是整改到位。住建厅党组将及时召开专题会议进行研究部署,组建整改小组,对巡视组提出的问题和建议逐条进行研究、逐项制定措施、逐项进行整改,做到任务分解到人,责任落实到人。逐条逐项对账销号,做到条条有整改,件件有着落,确保整改实效。我们将围绕薄弱环节,举一反三,形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制。

三是落实到位。我们要把落实巡视组整改意见同全面开展今年的各项重点工作结合起来,一手抓管理推进、一手抓工作整改,努力将整改过程变为推动解决住建事业发展中存在突出问题的过程,变为加强厅党组领导班子建设、厅系统干部队伍建设和机关作风建设的过程。

自治区党委第十一巡视组有关成员,住建厅领导班子成员出席了会议,住建厅各处室、直属单位负责同志列席了会议。

 

内蒙古住房和城乡建设网 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备05002508 总访问量:32914510