您好,欢迎访问内蒙古建设网!
今天是:2017年03月29日 星期三
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 盟市动态
包头市房产监察支队整治商品房销售市场
    发布人: 信息中心     发布日期: 2017-03-01     查看次数: 1033 次

包头市房产监察支队整治商品房销售市场 

 

□杜娟

按照市住房保障局关于房地产市场秩序专项整治工作的统一部署,市房产监察支队组织开展商品房销售市场专项整治行动,对我市商品房销售市场进行拉网式检查,依法查处商品房销售中存在的违法违规行为,及时处理群众的投诉举报,从源头上规范商品房市场主体行为,促进我市商品房市场平稳健康发展。

14日起,该支队派出两个工作组,对市中心城区及外五旗县区191个房地产项目进行检查,重点查处、整治房地产开发企业未取得预售许可证销售商品房、不符合商品房销售条件向买受人收取或者变相收取定金(预订款)等费用、返本销售或者变相返本销售商品房等18类常见违法违规行为。截至220日,共检查房地产开发企业29家,对存在11类问题的23家开发企业下发整改通知书,责令其限期整改,并形成检查整改台账。在执法检查中公布该支队投诉举报电话,受理群众关于商品房交易过程中的咨询、投诉案件58件并进行处理反馈。

下一步,该支队将继续按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,在做好商品房销售市场专项检查的同时,对照房地产项目检查整改工作台账,对已下发责令整改通知书的开发企业进行跟踪检查,督促其在规定时限内进行整改,对拒不整改的开发企业进行行政处罚,确保整治工作落到实处。

内蒙古住房和城乡建设网 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备05002508 总访问量:29756315