您好,欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设网!
今天是:2018年07月16日 星期一
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 热点新闻
全区住房城乡建设工作会在呼召开
    发布人: 信息中心     发布日期: 2018-01-19     查看次数: 56755 次
摘 要:2018年1月17日,全区住房城乡建设工作会议在呼和浩特召开。此次会议的主要任务是:深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议精神、全国住房城乡建设工作会议精神、自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神,总结五年来住房城乡建设工作成就,分析面临的形势和问题,研究今后一个时期总体思路,明确2018年重点任务。

  

2018117日,全区住房城乡建设工作会议在呼和浩特召开。此次会议的主要任务是:深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议精神、全国住房城乡建设工作会议精神、自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神,总结五年来住房城乡建设工作成就,分析面临的形势和问题,研究今后一个时期总体思路,明确2018年重点任务。

自治区政府王波副主席出席会议并作重要讲话,自治区住房和城乡建设厅魏国楠厅长做工作报告,各盟市分管负责同志及住建委(局)、规划局、房管局、园林局、城市管理执法局、公积金中心和自治区有关部门负责人参加会议。呼和浩特市、包头市、赤峰市、鄂尔多斯市、满洲里市、乌兰浩特市、巴彦淖尔市临河区代表分别作经验交流发言。会上,王波副主席与各盟市分管负责同志签订了《住房保障工作目标责任书》。

 2018年及今后一个时期,全区住房和城乡建设系统将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察内蒙古讲话精神为指导,在自治区党委政府的坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决打好“三大攻坚战”,深入实施住房和城乡建设领域供给侧结构性改革,扎实推进“强基础、抓规范、求突破”和“亮丽城乡,共同缔造”两项工程,重点推动六个方面的工作:

    一是积极贯彻区域协调发展战略,提升城乡规划水平;

    二是着力推动生态文明建设,建设亮丽城市;

    三是坚持供给侧结构性改革,统筹房地产去库存和稳增长;

    四是努力实现人民住有所居,抓好保障性安居工程建设; 

    五是积极实施乡村振兴战略,打造亮丽村镇;

    六是积极实施创新驱动战略,稳步推动建筑业转型发展。切实解决全区住房城乡建设事业中不平衡、不充分的问题,全面谋划、整体推进、重点突破、奋发有为,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不断做出新贡献。

 

      

 

                                     

 

内蒙古自治区住房和城乡建设网 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备09000763号-3 总访问量:56833642