您好,欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设厅!
今天是:2018年11月15日 星期四
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 建设新闻
全区建筑施工安全标准化现场观摩会在呼和浩特召开
    发布人: 信息中心     发布日期: 2018-11-02     查看次数: 1058 次
摘 要:10月30日,全区建筑施工安全标准化现场观摩会在呼和浩特召开,自治区住建厅党组成员、副厅长韩有明出席会议并讲话。

 全区建筑施工安全标准化现场观摩会在呼和浩特召开

 

为贯彻落实中央和自治区有关安全生产决策部署,总结推广各地建筑施工安全标准化好的做法和经验,推进自治区建筑施工安全信息化监管平台建设应用,部署第四季度全区建筑施工安全重点工作,促进全区建筑施工安全生产形势持续稳定好转。1030日,全区建筑施工安全标准化现场观摩会在呼和浩特召开,自治区住建厅党组成员、副厅长韩有明出席会议并讲话。


 

会议现场观摩了兴泰建设集团施工的兴泰·东河湾北区二期项目、中建八局施工的内蒙古革命历史博物馆项目施工安全标准化建设情况,各盟市住建部门结合本地区建筑施工安全监管和标准化建设情况进行交流发言,自治区建筑业协会对全区建筑施工安全信息化监管平台进行了现场讲解演示。

 

    

      

会议通报了1-10月份全区建筑施工安全事故情况,全区共发生房屋建筑和市政工程施工安全事故10起、死亡11人,比去年同期事故起数减少2起、死亡人数减少9人,同比分别下降16.7%45%,建筑施工安全生产形势持续稳定向好。会议指出,下一阶段要重点抓好冬季施工安全、持续开展好建筑施工安全专项治理两年行动、加强危大工程管控、强化事故责任追究、构建安全生产长效机制、推进自治区建筑施工安全信息化监管平台建设应用。

韩有明副厅长强调,安全生产事关人民安危、事关发展大局,是必须抓好,没有退路的一项重大政治任务,要坚决把思想行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示精神上来,必须强化政治责任担当,坚守安全发展红线,坚持源头风险防控,健全安全责任体系,提升应对处置能力。要居安思危,决不能盲目乐观,决不能松懈麻痹,必须时刻清醒地认识到建筑施工安全面临的新形势、新情况和新问题,切实增强做好建筑施工安全工作的紧迫感、责任感和使命感。要从带着感情抓安全、强化责任抓安全、严格标准抓安全、围绕重点抓安全、针对问题抓安全、创新方法抓安全、持续用力抓安全、提升素质抓安全这八个方面做好建筑施工安全工作,坚决遏制各类安全事故发生,确保全区建筑施工安全生产形势持续稳定向好。

厅建筑业管理处、建筑安全监督总站全体人员,各盟市住建部门建筑施工安全工作分管领导、科室负责人、建筑安全监督站主要负责人,自治区和各盟市建筑业协会负责人、部分建筑施工企业代表参加会议。

内蒙古自治区住房和城乡建设厅 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备09000763号-3 总访问量:66613983