您好,欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设网!
今天是:2017年10月23日 星期一
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 行业动态
陈政高:房价猛涨城市实行严格的限购、税收政策
    发布人: 信息中心     发布日期: 2016-03-15     查看次数: 14057 次

                    陈政高:房价猛涨城市实行严格的限购、税收政策

                                  

    新京报快讯(记者黄颖 侯少卿)针对部分一线城市近期房价猛涨、一套房一天上涨几十万的情况,今日,住建部部长陈政高在十二届全国人大四次会议记者会上表示,将做好房价监测,努力保持平稳发展。

  针对近期北京、上海、深圳等地房价猛涨,陈政高表示,春节后一线城市房价上涨过快,将实行严格的限购、税收等措施,并增加供应,“特别是中小户型”,以及保障性功能住房建设,并打击各种违规行为。

  他介绍,现在二线城市在这方面采取了许多措施来稳定房价,今后除了要做好一线和部分二线城市房价稳定,还会做好价格监测,努力保持平稳向好发展。

  对于网络对比中日房价,以及“中国房价会不会跟90年代的日本一样,出现断崖式下跌”的问题,陈政高表示,看到过相关文章并与专家讨论。他认为时代不同了,文章中说的是二三十年前的情况,如今已经出现了完全不同的政治经济条件,中日两国国情不同,城镇化水平、经济发展阶段、宏观调控措施不同,因此不能相提并论。


 

内蒙古自治区住房和城乡建设网 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备09000763号-3 总访问量:37829851