您好,欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设网!
今天是:2018年07月16日 星期一
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 图片信息
自治区召开推进“一窗受理、集成服务”工作座谈会部署房屋交易与不动产登记审批服务便民化工作
    发布人: 信息中心     发布日期: 2018-07-06     查看次数: 1339 次
摘 要:7月5日,自治区国土资源厅、住房城乡建设厅共同组织召开了全区推进“一窗受理、集成服务”工作座谈会,会议主要是贯彻国务院和自治区关于深化“放管服”改革工作精神,落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(办发﹝2018﹞22号)要求,安排部署全区房屋交易与不动产登记、税收征缴业务“一窗受理、集成服务”有关工作。

自治区召开推进“一窗受理、集成服务”工作座谈会

 

部署房屋交易与不动产登记审批服务便民化工作

 

    75日,自治区国土资源厅、住房城乡建设厅共同组织召开了全区推进“一窗受理、集成服务”工作座谈会,会议主要是贯彻国务院和自治区关于深化“放管服”改革工作精神,落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(办发﹝201822号)要求,安排部署全区房屋交易与不动产登记、税收征缴业务“一窗受理、集成服务”有关工作。各盟市国土资源局、住建局(委)、房管局、主要负责同志,不动产登记中心主任、住建局(委)、房管局房产科科长,房屋交易中心主任参加了会议。

   住建厅厅长冯任飞、国土厅厅长张利平出席会议并讲话,强调全区国土、住建部门要加强协作,共同做好房屋交易与不动产登记审批服务便民化工作。会议听取了各盟市国土、住建部门“一窗受理、集成服务”工作汇报。

   冯任飞指出,房屋交易与不动产登记工作是一项群众感受直接、办理频繁,耗时长、程序复杂,容易造成堵点痛点的窗口工作,要深刻认识做好“一窗受理、集成服务”工作的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实践行以人民为中心的发展理念,为群众办事增便利,部门间要加强协调配合,形成工作合力,优化工作流程,提高办事效率。此外,针对近一段时间部分地区房地产市场出现过热苗头,市场波动较大,强调要坚持房地产市场调控目标不动摇,力度不放松,重视和推动房地产历史遗留问题的妥善解决。

   张利平指出,推进“一窗受理、集成服务”工作是一项十分重要的工作任务,要从全局出发,进一步理顺部门间关系,明确工作目标、回应社会关切、建立协同工作机制、加大宣传力度,按照《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发关于深入推进审批服务便民化的指导意见》要求,着力推行房屋交易与不动产登记审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。张利平强调,房地产历史遗留问题关系老百姓的切身利益,各盟市要不遮不掩,部门间共同配合,妥善解决历史遗留问题。

 

               

 

                 

 

 

 

 

 

 

 

内蒙古自治区住房和城乡建设网 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备09000763号-3 总访问量:56834165