您好,欢迎访问内蒙古建设网!
今天是:2017年03月29日 星期三
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 盟市动态
阿拉善盟住建局开展城镇绿化工作推进园林城市建设
    发布人: 信息中心     发布日期: 2017-03-13     查看次数: 463 次

住房和城乡规划建设信息

15

阿拉善盟住房和城乡规划建设局办公室      2017 37

 

阿盟住建局开展城镇绿化工作

推进园林城市建设

 

今年入春以来,我盟各级绿化部门紧紧抓住春季绿化的关键时期,多措并举,开展2017年城镇绿化项目,掀起城镇绿化建设热潮。

截至目前,阿左旗丁香生态公园已完成土地平整工作,正在预定苗木,敖包生态公园二期、滴翠园等主题公园,以及石博园东侧绿化景观建设工程正在开展前期工作,同时全面开展辖区绿地首轮春灌工作。阿右旗“二龙戏珠”城镇水系建设工程正在开展前期工作。额济纳旗采用PPP模式实施的胡杨街、军民街、居延街、环城南路等24条道路,以及纳林河景观湿地、北环路、机场航站楼前景观绿化、达来呼布北路两侧绿地,已于116日确定实施单位,正在开展土地平整等工作。经济开发区绿化工程正在开展前期工作。腾格里经济开发区镇区道路绿化正在开展财政限价工作。

近些年,我盟各级住建部门把创建自治区园林县城、国家园林县城和城市作为增强城镇综合承载力、竞争力和提升居民幸福指数的重要抓手,按照“把巴彦浩特建设成为疏朗大气、舒适宜居、独具特色的国际旅游目的地城市”的目标,坚持高起点规划,高质量建设,高水平管理,开展城镇绿化建设工作,全盟城镇建成区绿化覆盖率达到34.08%,建成区绿地率达到29.27%,人均公园绿地面积达到45.66平方米。其中:阿左旗巴彦浩特建成区绿化覆盖率达到37.76%,建成区绿地率达到31.5%,人均公园绿地面积达到50.61平方米。城镇园林绿化品位稳步提高,各项城镇绿化指标逐步提高,为全力打造生态旅游城市,创建自治区园林县城、国家园林县城和城市打下坚实基础。

 

 

                             

 

 

 

 

 

 

 

主送:住建厅办公室,盟委宣传部、盟委信息室、盟委督查室,盟纪委党风政风监督室,盟纠风办,行署信息室、行署督查室、盟机关工委。

发送:各旗(区)住建局、局属各单位、局机关各科室。              

内蒙古住房和城乡建设网 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备05002508 总访问量:29756402