您好,欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设网!
今天是:2017年11月21日 星期二
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 热点新闻
厅党组召开巡视整改工作专题民主生活会
    发布人: 信息中心     发布日期: 2017-03-09     查看次数: 28024 次
摘 要:2017年3月6日,厅党组书记、厅长张磊同志主持召开厅党组巡视整改专题民主生活会,认真回顾前一阶段整改工作,进一步修改完善《中共内蒙古自治区住房和城乡建设厅党组关于自治区党委专项巡视反馈意见整改情况的报告》及整改台账、制度清单。

 

201736日,厅党组书记、厅长张磊同志主持召开厅党组巡视整改专题民主生活会,认真回顾前一阶段整改工作,进一步修改完善《中共内蒙古自治区住房和城乡建设厅党组关于自治区党委专项巡视反馈意见整改情况的报告》及整改台账、制度清单。厅领导班子成员对照整改任务台账做了深刻检查,积极主动认领了整改任务,表明了下功夫扎实推进整改工作的态度,张磊厅长对下一步整改工作提出具体要求。

             1.JPG

36日,厅党组召开巡视整改工作专题民主生活会

 

会议指出,自201717日自治区党委第十一巡视组向我厅反馈巡视意见以来,厅党组高度重视巡视整改工作。一是及时召开会议研究部署,成立了由党组书记、厅长张磊同志牵头的整改工作领导小组,并成立5个专项工作组;制定了专项整改方案和台账、清单,将巡视反馈的16个问题细化为七个方面27项,每一项都明确责任领导、责任处室,具体措施、整改时限及相关要求。二是全力推进整改落实,整改工作领导小组召开2次专题会议,厅党组召开5次专题会议,研究推动整改工作。各专项整改组、各相关处室、单位均将巡视整改工作作为当前最重要的政治任务,按照厅党组的部署要求,切实进行整改落实,全厅上下形成了以巡视反馈意见整改为契机和动力,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设的新热潮。三是取得初步成效,至目前,我厅存在的27项问题中已整改完成(或基本完成)22项,同时建立健全厅系统内部管理制度16项,制定行业管理相关政策文件2个,存在的突出问题得到治理,管理漏洞得到堵塞,违规行为得到惩处,干部精神状态明显改善,机关作风明显转变,整改工作取得了阶段性的成效。

会议认为,尽管我厅的巡视整改工作取得了一些进展,但仍有一些问题尚未整改完成,且未整改完善的多是难度更大、更需要长期坚持的问题。已整改完成的仍需巩固成效,一些容易反复的和变换方式出现的问题需要完善制度加以预防。深入推进巡视整改工作的任务还很艰巨,全厅上下绝不能有“松口气”的思想,要继续绷紧弦、拉满弓,按照“目标不变、标准不降、力度不减”的要求,全力以赴抓好后续整改工作。

                

张磊厅长主持会议并对下一步整改工作提出具体要求

 

会议要求,厅领导班子成员要落实责任,严格执行“一岗双责”,勇于担当,高度负责,亲自过问,一抓到底。各专项组、各处室、单位报送的巡视整改材料,分管领导均要审核签字。五个专项组要负起责任、发挥作用,列出任务清单,实行销号管理,加快各项工作进度。涉及到的处室、单位必须把整改工作作为当前最大的政治任务,作为自身建设的重点任务,按时保质完成。整改工作领导小组办公室要尽快完成整改报告、整改台账、制度清单、民主生活会报告、党组书记巡视整改专题报告等材料的修改,确保按时上报。同时要同步做好巡视整改报告向社会和厅系统内部公开工作。

会议要求,要建立巡视整改月调度制度,各专项组及各处室、单位于每月25日前,将正在进行的整改情况向整改工作领导小组报告。

内蒙古自治区住房和城乡建设网 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备09000763号-3 总访问量:38878018