您好,欢迎访问内蒙古建设网!
今天是:2017年04月23日 星期日
用户名: 密  码:
发布日期:2016-01-26    查看次数:15890 次
内蒙古自治区住房和城乡建设厅文件
内建人〔2016〕35 号

各盟市住房和城乡建设局(委)、各有关单位:

 为加强建设领域人才队伍建设,根据住房和城乡建设领域现场专业人员教育培训工作年度计划,结合自治区行业实际,现将2016年上半年全区统一考试工作的有关事项通知如下:

一、统一考试

按照住房和城乡建设部关于施工现场专业人员培训考核的相关要求,实行全区统一考试制度。全区按照东部、西部划分两个区域,实行分片统一。厅人事处按照上、下半年分别制定考试的时间安排,各盟市住房和城乡建设委员会(局)按照全区统一考试的时间安排,制定好本地区的培训计划。相关培训机构按照各盟市的计划,做好组织实施工作。

二、申报岗位

根据各盟市实际情况,可申报:土建施工员、土建质量员、安全员、标准员、材料员、机械员、劳务员、资料员。

三、报名方式

学员可通过登录内蒙古建设行业管理岗位从业人员系统,选择所属盟市,填报自己的报名信息。报名成功后,学员需提交系统中打印的报名表一张、身份证复印件一张,白色背景小二寸彩照三张到报名培训机构进行资格审核,经审核通过后,领取准考证参加考试。报名截止时间:201631日,审核截止时间38日。

四、考试方式

采取自治区统一试卷、统一考试时间、闭卷笔试、统一阅卷的方式。考试内容为住房和城乡建设部颁布的各岗位《考核评价大纲》规定的通用知识、基础知识、岗位知识、专业技能等。考试分为《专业基础知识》和《专业管理实务》两科,分两场进行,考试时间分别为1.5小时、2小时,满分均为100分。

住建厅按规定对各考点安排巡考人员,巡考人员应尽职尽责  完成本职工作,同时在各考点不得领取劳务费用。

五、时间安排

西部地区考试时间安排表

日期

时间

科目

岗位

2016

49

8:00-9:30

专业基础知识

安全员、材料员

土建质量员、资料员

9:50-11:50

专业管理实务

14:00-15:30

专业基础知识

土建施工员、机械员

劳务员、标准员

15:50-17:50

专业管理实务

注:西部地区包括呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟。

东部地区考试时间安排表

日期

时间

科目

岗位

2016

416

8:00-9:30

专业基础知识

安全员、材料员

土建质量员、资料员

9:50-11:50

专业管理实务

14:00-15:30

专业基础知识

土建施工员、机械员

劳务员、标准员

15:50-17:50

专业管理实务

    注:东部地区包括呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市。

六、考试地点

由各盟市住房和城乡建设委员会(局)按照《考务手册》的要求,选定考试地点。

七、证书核发

考试成绩不实行滚动制,不设置补考环节,只有在同一次测试中,两科考试成绩均合格方视为考核合格。土建施工员、土建质量员、安全员、标准员、机械员、材料员、资料员、劳务员岗位考核成绩合格者,核发由住房城乡建设部监制的《住房和城乡建设领域专业人员岗位培训考核合格证书》。

 

 

                                2016125
内蒙古住房和城乡建设网 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备05002508 总访问量:30610323