办事指南

首页 >

行政许可事项
  • 《中华人民共和国城乡规划法》第二十四条 城乡规划组织编制机关应当委托具有相应资质等级的单位承担城乡规划的具体编制工作。从事城乡规划编制工作应当具备下列条件,并经国务院城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府城乡规划主管部门依法审查合格,取得相应等级的资质证书后,方可在资质等级许可的范围内从事城乡规划编制工作:(一)有法人资格;(二)有规定数量的经国务院城乡规划主管部门注册的规划师;(三)有规定数量的相关专业技术人员;(四)有相应的技术装备;(五)有健全的技术、质量、财务管理制度。

    办事指南
    我要查询
    我要咨询
    我要投诉
    我要评价
  •      1、《中华人民共和国建筑法》第十三条;
     2、国务院《建设工程勘察设计管理条例》;
     3、建设部《建设工程勘察设计资质管理规定》(建设部令第160号);
    办事指南
    我要查询
    我要咨询
    我要投诉
    我要评价
  • 1、《中华人民共和国建筑法》

    2、《建筑业企业资质管理规定》(建设部令第159号)

    3、《建筑业企业资质管理规定实施意见》(建市[2007]241号)

    4、《建筑智能化工程设计与施工资质标准》(建市[2006]40号)

    5、《<建筑智能化工程设计与施工资质标准>实施办法》(建办市[2006]68号)

    办事指南
    我要查询
    我要咨询
    我要投诉
    我要评价
  • 办事指南
    我要查询
    我要咨询
    我要投诉
    我要评价
  • 1、《内蒙古自治区建筑市场管理条例》第9条;

    2、《建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定》第二项;

    3、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第99项;

    4、建设部令第149号《工程造价咨询企业管理办法》第4、11、12条;

    5、《住房城乡建设部办公厅关于简化工程造价咨询企业资质申报材料的通知》(建办标〔2017〕43号)

    6、关于印发《内蒙古自治区实施〈工程造价咨询企业管理办法〉细则》的通知(内建工〔2017〕549号)(http://www.nmgjsw.gov.cn/website/main/Article.aspx?fid=ba8967d4-d40f-4b3f-ac8d-f03c27facc9c&fcol=15101)

    办事指南
    我要查询
    我要咨询
    我要投诉
    我要评价
  • 1、《中华人民共和国建筑法》第12、13条;

    2、《建设工程质量管理条例》(2000年1月30日中华人民共和国国务院第279号公布)第34条第一款;

    3、《工程监理企业资质管理规定》(2007年6月26日发布,中华人民共和国建设部令第158号,自2007年8月1日起施行)第9、10条;

    4、《内蒙古自治区建筑市场管理条例》(2003年11月30日内蒙古自治区第十届人民代表大会常务委员会第六次会议修订)第9条、第10条。

    5、关于印发《内蒙古自治区实施〈工程监理企业资质管理规定〉细则》的通知(内建工〔2017〕548号)(http://www.nmgjsw.gov.cn/website/main/Article.aspx?fid=12c28f58-75b0-4318-aff6-c44c815d53e0&fcol=15101)

    办事指南
    我要查询
    我要咨询
    我要投诉
    我要评价
  •          1、《建设工程质量管理条例》第三十一条;

    2、《建设工程质量检测管理办法》(建设部令第141号)第三条;

    3、《内蒙古自治区建设工程质量管理条例》第十三条;

    4、《内蒙古自治区建设工程检测试验管理办法》(内建质字〔199819号)。

    办事指南
    我要查询
    我要咨询
    我要投诉
    我要评价
  • 《中华人民共和国城市房地产管理法》、

    《城市房地产开发经营管理条例》(国务院令第248号)、

    《内蒙古自治区城市房地产开发经营管理条例》、

    《房地产开发企业资质管理规定》(建设部令第 77 号)

    办事指南
    我要查询
    我要咨询
    我要投诉
    我要评价
  • 1.《中华人民共和国建筑法》;

     2.国务院《中华人民共和国注册建筑师条例》;

    3.建设部《中华人民共和国注册建筑师条例实施细则》(建设部令第167号):

     4.建设部《勘察设计注册工程师管理规定》(建设部令第137号);

    办事指南
    我要查询
    我要咨询
    我要投诉
    我要评价
  • 《风景名胜区条例》(国务院令第474号)第二十八条第二款“在国家级风景名胜区内修建缆车、索道等重大建设工程,项目的选址方案应当报省、自治区人民政府建设主管部门和直辖市人民政府风景名胜区主管部门核准。”《国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录》(国发〔2014〕50号)第21项“下放至省级人民政府住房城乡建设行政主管部门”  


    国发〔2014〕50号下放

    办事指南
    我要查询
    我要咨询
    我要投诉
    我要评价
首页上一页12下一页尾页共14条 第1/2页
办件查询
  • 按受理编号查询
  • 按身份证号查询
登录入口
服务热线
  • 主办单位:内蒙古自治区住房和城乡建设厅
  • 地址:呼和浩特市 新城区 成吉思汗大街15号
  • 邮编:010010
  • 承办单位:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
  • 备案序号:蒙ICP备09000763号-3

  • 厅门户网站

  • 厅官方微博